您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
中国民族工作者代表团访问希腊
发布时间:2017年12月18日】 【打印】 【关闭
0

应希腊文化与体育部邀请,以经济发展司司长乐长虹为团长的中国民族工作者代表团一行6人,于2017年11月27日至12月1日,对希腊进行了工作访问,取得积极成果。

代表团与希腊文化与体育部活动和文化遗产司司长科尔卡女士举行工作会谈,访问该部直属国家考古博物馆,就民族传统文化保护、非物质文化遗产申报及以文化为基础的旅游业开发等议题交流工作经验,探讨未来合作;访问知名高校雅典大学和雅典经济商业大学,就促进委属高校与希腊大学开展学术及教育交流合作事宜进行磋商;访问希腊文化教育协会,就协调我国民族地区民族艺术团体赴希参加国际民俗艺术节并开展文化交流事进行洽谈。代表团还访问了我国在希腊开设的首所孔子学院,并就合作在孔子学院举办民族文化教育相关活动进行了深入沟通。我驻希腊使馆文化参赞张展陪同出席部分活动。

    代表团利用各种机会,主动宣传十九大精神,宣传我民族政策和民族工作实践经验及成就,特别是习近平新时代民族工作思想的丰富内涵,得到希方积极评价。科尔卡表示,希方高度认同习主席提出的“共建一带一路”倡议,愿意在已经取得重大成果的基础上,进一步深度参与,推动取得更有利于提升两国人民福祉的新成就,巩固和发展双边关系。双方均表达了希望加强两部门间友好合作关系的良好愿望,并就下一步在文化、教育等民族工作领域开展深度合作方面达成初步意向。

(来源:中华人民共和国国家民族事务委员会)