您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
新会大圣寺举行首届“圣贤文化”节 暨大雄宝殿落成庆典
发布时间:2017年12月19日】 【打印】 【关闭
0

2017年12月10日至18日,广东省江门市新会大圣寺举行中国新会首届“圣贤文化”节暨大圣寺大雄宝殿落成庆典。江门市民族宗教事务局副局长简达明,新会区委统战部副部长梁伟光及区委统战部、文广新局、双水镇有关领导,广东省佛教协会、江门市佛教协会有关会长参加了活动。

IMG_0923.JPG


中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长明生代表省佛协向大圣寺举行首届“圣贤文化”节暨大雄宝殿落成庆典表示祝贺。

IMG_0695.JPG


2013年8月,大圣寺经广东省民宗委批准筹建以来,经过漫长的4年时光,在释来峰法师及筹委会团队不懈努力下,在各级政府领导的关心和支持下,在信教群众的大力护持下,如今大圣寺已初具规模,庄严雄伟的殿堂拔地而起,配套设施基本完善。

IMG_0684.JPG


大圣寺扩建完成后,除了为宗教界人士提供活动场所,还将设置佛教养老院,接待社会孤寡老人;秉承“慈善济世”精神,在社会中推广慈善,扶贫济困、助学体孤。并作为文化交流的场所,促进传统文化传承。

 

(供稿:新会区民族宗教局 编辑:秘书科