您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
新会区民族宗教局圣诞节前开展走访慰问活动
发布时间:2017年12月21日】 【打印】 【关闭
0

12月15日、19日,在天主教、基督教传统节日“圣诞节”来临之际,新会区民族宗教局联合区公安国保大队组成的慰问组,在区委统战部副部长梁伟光的带领下走访了新会区基督教会城堂、古井堂、三江聚会点、沙堆聚会点和天主教圣玛窦堂,看望慰问了宗教界人士,送去了慰问金和新修订《宗教事务条例》释义书籍一批,并通过他们向全区天主教、基督教信教群众送去节日的祝福。此外,梁伟光副部长还天主教、基督教堂点负责人进行座谈,详细了解教堂教务管理、信教群众宗教活动开展情况和圣诞节活动安排事宜。

IMG_1145.JPG


梁伟光副部长在谈话中提到,希望两教的场所负责人在新的一年,要认真学习新修订《宗教事务条例》,发扬爱国爱教、服务社会的优良传统,切实为广大信众做好服务,维护宗教领域的和谐稳定。同时要求他们必须高度重视节日期间的安全防范工作,进一步完善有关活动的应急预案,确保大家度过一个欢乐、和谐、平安的圣诞节。

IMG_0943.JPG


天主教和基督教有关负责人对新会民族宗教局的慰问表示感谢,并承诺将继续带领广大信教群众深入学习新修订《宗教事务条例》,贯彻落实党的宗教方针政策,发挥作用,为维护宗教稳定,社会和谐做出更大的贡献。

(供稿:新会区民族宗教局 编辑:秘书科