您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
江门市加强圣诞节期间宗教活动场所安全检查工作
发布时间:2017年12月25日】 【打印】 【关闭
0

为切实做好圣诞节期间宗教活动场所安全工作,确保我市宗教领域的和谐稳定,市民族宗教局及时下发通知,部署各市、区民族宗教部门及市属宗教活动场所切实抓好安全防控工作,让广大信教群众过一个平安祥和的圣诞节。

我局印发《关于全力抓好圣诞节、春节期间宗教活动场所消防安全管理工作的通知》文件,要求各市、区民族宗教部门加强宗教活动场所消防安全检查、落实值班制度;要求各场所负责人提高思想认识,切实加强场所安全隐患排查,落实消防器材配备、用电、用气安全、易燃易爆危险物品存放、安全疏散通道设置等;督促宗教场所制定圣诞节期间活动安全工作的应急预案,对场所内治安防范、人员分流以及场所外交通疏散、车辆停放,用电等进行协调部署,做到措施到位、责任到人,确保安全防范措施落到实处。

12月24日平安夜,市民族宗教局的干部深入到基督教江门堂、江门市天主教堂等重点活动场所进行现场检查,要求各教堂按照应急处置预案落实职责,在圣诞节期间要特别注意通道行人安全,及时做好信徒的引导疏散工作,确保圣诞节各项活动在安全的前提下顺利有序开展。当晚在市区教堂参与聚会的教徒达760余人次,其中天主教教徒有400余人次,基督教信徒有360余人次。

(供稿:宗教工作科 编辑:秘书科)