您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
恩平市委副书记、市长刘兵到市民族宗教局 开展民族宗教工作调研
发布时间:2018年01月10日】 【打印】 【关闭
0

2018年1月3日下午,恩平市委副书记、市长刘兵到恩平市民族宗教局开展民族宗教工作调研。恩平市委常委、统战部部长吴彩堂,市政府党组成员、市府办主任方瑞明及市委统战部、市民族宗教局有关领导干部参加了调研。

图片2.png


调研座谈会上,恩平市委统战部副部长、市民族宗教局局长范清活汇报了一年来恩平市民族团结“六进”创建、民族宗教事务管理、宗教团体建设、佛恩寺建设等工作情况和2018年民族宗教工作设想。

图片3.png


吴彩堂在调研中强调,民族宗教工作要以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实党的民族宗教方针政策,做好民族团结进步工作,依法管好宗教事务,加强民族宗教对象服务、队伍建设、规范管理等方面工作,确保恩平市民族宗教领域和谐稳定。

刘兵肯定了市民族宗教局2017年所取得的工作成绩,并对今后恩平市民族宗教工作提出了指导意见:一要抓住重点,服务大局。民宗部门要认真贯彻落实党的十九大精神,从服务大局出发,依法依规做好民族宗教工作,维护社会大局稳定。二要提高站位,把握尺度。进一步加强学习,提高业务水平,掌握民族宗教工作特点,协调好民族、宗教关系。三要改进方法,提高质量。工作中要擅于总结经验,提高工作水平,进一步加强民族宗教工作方面的调查研究,掌握情况,做到心中有数,确保民族宗教工作有序开展,创出亮点。

(供稿:恩平市民族宗教局 编辑:秘书科)