您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市民族宗教局学习贯彻市人民政府全体会议精神
发布时间:2018年02月27日】 【打印】 【关闭
0

2月26日下午,市民族宗教局召开局务会议学习贯彻市人民政府全体会议精神并研究部署贯彻落实意见。

杜振飞局长传达了市人民政府全体会议精神,与会同志对如何做好今年的民族宗教工作进行了研究讨论,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据市委十三届六次全会重要工作部署要求,围绕“兴业惠民、治吏简政”,不忘初心、牢记使命,真抓实干、奋勇争先,按照节点计划加紧推进,按时按质完成各项工作,不断开创改革开放新局面。

杜振飞局长在会议中强调,一是要按照市人民政府全体会议总要求,做好新时代的民族宗教工作。组织召开全市民族宗教局长会议,传达全国民委主任会议、全国宗教局长会议和全省民族宗教局长会议,总结2017年工作,部署2018年工作,进一步巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,以实施新修订《宗教事务条例》为重点,坚持宗教中国化方向,注重解决宗教领域突出问题,注重维护宗教领域正常秩序,切实提升民族宗教工作法治化水平,团结广大少数民族群众、宗教界人士和信教群众,推动民族宗教工作取得新进展。二是强化责任担当。要主动作为抓落实,加强对所承担重点工作推进落实情况的全程督查和动态跟踪,注重掌握实情,及时发现问题,分析问题,提出具体对策举措,努力协调解决困难。三是加强协同配合。对市委、市政府的决策部署,要切实履行组织协调职责,主动与配合单位沟通联系,对所牵头承办的事项适时开展督查督办。继续加强宗教法治化管理,深入学习贯彻实施新修订的《宗教事务条例》和一系列管理办法。与牵头部门密切合作、协同推进,形成抓落实的合力,积极配合,完善社会稳定形势分析研判。

(供稿、编辑:秘书科)