您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
林应武主持召开市委全面深化改革领导小组第八次会议强调 找准深化改革着力点 谱写江门改革新篇章
发布时间:2018年02月28日】 【打印】 【关闭
0

江门日报讯 (通讯员/唐晖)  2月26日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长林应武主持召开市委全面深化改革领导小组第八次会议。会议传达贯彻省委全面深化改革领导小组第五次会议精神,审议通过了《关于推动扶贫线与低保线“两线合一”改革试点工作的实施方案》《江门市总工会改革实施方案》《江门市妇联改革实施方案》《江门市科协系统深化改革实施方案》《江门市科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案》《江门市侨联改革实施方案》《江门市文联改革实施方案》《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》。

    会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,要继续解放思想,坚持以问题为导向,找准牵一发而动全身的着力点和突破口,以新气象新作为谱写江门改革新篇章。要继续深化“放管服”改革,优化提升我市营商环境。要加强重点项目改革和民生改革的宣传力度,打造更多具有江门特色的改革品牌,增强群众和企业对改革成果的获得感。

    会议强调,要把扶贫线与低保线“两线合一”改革试点工作作为我市打赢脱贫攻坚战的重要抓手,探索建立针对低收入人口的常态化、全覆盖的城乡扶贫长效机制。各有关部门要积极主动作为,完善配套措施,形成工作合力,确保如期完成改革试点任务。要加强组织保障,建立健全综合协调、专家指导、绩效评估等工作机制,努力推动形成在全省乃至全国可复制推广的改革模式。

    会议指出,要坚持正确的政治方向,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领群团改革工作,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神。要加强和改进党对群团工作的领导,按照时间表、路线图,积极落实改革实施方案。各群团组织要按照“强三性、去四化”要求,结合工作特点加强自身建设,加强对县级群团工作的指导,进一步发挥服务市委市政府中心工作的积极作用。

    会议强调,要主动适应新型城镇化发展要求和人民群众生产生活需要,以城市管理现代化为指向,把城市执法体制改革作为改善我市城市管理、提升城市品质的重要抓手。要加强城市执法机构和队伍建设,加快推进执法重心和执法力量下移。要完善执法制度,建设一支过硬的执法队伍,真正做到依法、规范、文明执法。

    市委全面深化改革领导小组成员出席会议,市有关部门主要负责同志列席会议。

(来源:江门新闻网)