您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
江门市民族宗教事务局召开理论学习中心组学习讨论会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2018年03月19日】 【打印】 【关闭
0

3月15日上午,市民族宗教局召开理论学习中心组学习讨论会,认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。市委统战部副部长、市民族宗教局局长杜振飞主持会议并讲话。

学习照片.jpg

会议认为,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视,为广东在新时代开创工作新局面注入强大动力,为广东建设中国特色社会主义新时代指明前进方向,是全体职工干部开展各项工作的思想武器和行动指南。

会议指出,要以习近平总书记四个走在全国前列作为做好下一阶段工作的根本指引,紧紧围绕省、市决策部署,在新时代奋力开创发展的新局面

杜局长强调,第一,要迅速在全局上下迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。各科室要结合大学习、深调研、真落实活动,找准工作的着力点,坚持一切从实际出发,深入贯彻落实

第二,加强风险防范,维护社会稳定提高社会治理水平。在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的同时,结合我市民族宗教工作实际,在围绕中心服务大局中切实做好民族宗教工作努力推进民族团结进步创建、提升城市少数民族服务工作、依法依规管理宗教事务。

第三,加大党建力度,推进全面从严治党。深刻领会习近平总书记对广东工作的重要指示批示要求,把习近平总书记的关爱铭记于心,转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度思想自觉和行动自觉。不断提高民族宗教工作党员干部的思想觉悟和党性修养,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,努力推进民族团结进步创建、提升城市少数民族服务工作、依法依规管理宗教事务等方面做出积极贡献。

会上,理论学习中心组成员还结合自身实际情况谈了学习的心得和体会。全体干部职工列席学习会。

                                江门市民族宗教事务局

                                      2018年3月19日