您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市民族宗教事务局召开传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神会议
发布时间:2018年03月28日】 【打印】 【关闭
0

3月22日下午,市民族宗教局召开传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神会议,认真学习贯彻习近平总书记在参加今年全国“两会”广东代表团审议时的重要讲话精神。市委统战部副部长、市民族宗教局局长杜振飞主持会议并讲话。

微信图片_20180323172817.jpg

杜振飞局长传达了习近平总书记在参加今年全国“两会”广东代表团审议时的重要讲话以及省委、市委传达学习会议的精神,强调习总书记讲话精神是统领广东一切工作的总纲,做好新时代广东改革发展工作,就是要把总书记重要讲话精神落到实处。

会议强调,第一,要精心组织学习贯彻,巩固深化政治共识。要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,深刻理解精神实质,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的判断和对各项工作的部署要求上来,进一步巩固共同思想政治基础。一方面,要先学一步,学深一层,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。特别是局领导干部要先学一步,学深一层,持续营造浓厚舆论氛围,使总书记重要讲话精神深入人心。另一方面,要深学深悟,融会贯通,在贯彻落实上做实做细。以总书记重要讲话精神指引,逐一梳理今年我市民族宗教工作各项任务、逐项落实举措,进一步理清工作思路、完善工作措施,切实把干部职工的思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

第二,要注重发挥优势作用,推动新时代民族宗教工作新发展。要坚持党的绝对领导作为新时代民族宗教工作的最高原则。要主动对标中央和省委的重大决策部署,主动融入市委市政府中心大局,在广东践行“四个走在前列”的大局中找准定位和责任担当,共同推进侨乡经济社会各项事业健康稳定发展。要联系民族宗教工作实际,在服务保障大局上更加主动作为,在维护民族宗教领域和谐稳定更加科学有效,在助力建设美丽侨乡有更大贡献。

第三,要切实提高政治站位,加强干部队伍素质和能力建设。坚定不移用习总书记中重要讲话思想武装头脑、指导实践。着力推进全面从严治党,持之以恒推进党风廉政建设,严格遵守党中央八项规定精神。主动对接落实党和国家机构改革方案,要工作不断,思想不乱,确保各项任务高质量如期完成。全局党员干部要不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为、扎实工作,不负组织和群众的重托和期盼。

 

江门市民族宗教事务局

2018年3月23日