您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市委第四巡察组在市民族宗教事务局召开巡察工作动员会
发布时间:2018年04月09日】 【打印】 【关闭
0

2018年4月9日,市委第四巡察组在市民族宗教事务局召开巡察工作动员会,正式启动为期约两个半月的巡察工作。市委第四巡察组组长张华,市委巡察办副主任吕华海、市委第四巡察组副组长黄明亮及全体成员出席会议,市民族宗教局全体干部职工参加会议。市委统战部副部长、市民族宗教局局长杜振飞主持会议。

DSC_0022.JPG

会上,市委第四巡察组组长张华作了动员讲话,并提出三点意见:

一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识巡察工作的重大意义。这次对市民族宗教局的巡察,体现了市委对市民族宗教局的高度重视和对各党员干部的关心爱护,也是对市民族宗教局坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的政治体检和有利促进。

二是坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察监督根本政治任务和重点内容。坚持落实政治巡察要求,坚持问题导向,突出“关键少数”,加强对党的领导机关和领导干部,特别是主要领导干部的监督,突出“六个围绕,一个加强”的监督检查重点。

三是强化政治责任和政治担当,积极支持配合市委巡察组开展工作。领导带头,自觉接受监督;严守纪律,积极配合好巡察工作;高度负责,对巡察组进行监督。

市委巡察办副主任吕华海对做好巡察工作提出三点要求:

一是要切实提高认识,正确看待巡察工作。深刻理解十九大报告中关于全面从严治党的要求,明白巡察是巡视向基层的延伸和拓展,要从大局出发理解市委的意图,不要有思想包袱,做到真管真抓、敢管敢抓、长管长抓。

二是要积极支持配合,确保巡察工作顺利开展。巡察涉及全面从严治党的方方面面,程序多,工作复杂,需单位领导班子带头做好表率,亲自部署、亲自协调落实,全体同志全面配合。

三是强化问题整改,提升政治巡察效果。要以此次巡察为契机,诚心接收市委巡察组的监督和指导,对于巡察组发现的问题进行深刻剖析,及时落实,做到标本兼治,真正将巡察成果转化为推动各项工作的强大动力。

DSC_0041.JPG

市委统战部副部长、市民族宗教局局长杜振飞代表市民族宗教局领导班子及全体党员干部作了表态发言:

一是提高思想认识,坚决贯彻市委巡察工作的部署要求。深刻认识巡察工作的重要意义,主动地接受巡察组的监督检查,确保巡察工作顺利开展。

二是严肃组织纪律,积极主动配合。严守政治纪律和政治规矩,实事求是向市委巡察组提供情况、反映问题。

三是接受监督,落实责任,全力整改存在问题。要把这次巡察看成是深化党风廉政建设的良好机遇,为促进民族宗教工作发展提供坚强的政治保证。

四是统筹兼顾,扎实工作。把配合巡察同做好当前工作结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。

DSC_0043.JPG

会上,巡察组向市民族宗教局参会人员发放了测评表和征求意见表,作了填表要求和说明,并发放了中共江门市委第四巡察组印制的含有举报内容、举报电话、信箱、电子邮箱的联系工作卡片。

(供稿、编辑:秘书科)