您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市民族宗教局召开理论学习中心组学习讨论会学习《习近平谈治国理政》第二卷
发布时间:2018年04月17日】 【打印】 【关闭
0

4月16日下午,市民族宗教局召开理论学习中心组学习讨论会,认真学习《习近平谈治国理政》第二卷。市委统战部副部长、市民族宗教局局长杜振飞主持会议并讲话。

第二卷2.jpg

会议认为,《习近平谈治国理政》第二卷同第一卷共同形成了系统丰富的思想理论整体,充分反映了习近平总书记提出的一系列具有开创性意义的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了权威教材,为我们切实做好新时代的民族宗教工作提供了权威指导

会议指出,全体党员干部要以高度政治自觉,原原本本地学习《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持“四个意识”,坚定正确的政治方向,保持政治清醒,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大确定的重大决策部署上来,更好地完成新形势下的民族宗教工作

杜局长强调,第一,学深悟透,真信真用要把《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,作为我们的案头书工具书,做到全面系统领会,学深悟透,真学真懂、真信真用。要通过学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想参悟透、领会准、运用好,不断提高马克思主义理论水平。

第二,不忘初心继续前进加强学习就是一个重要支撑,必须在不断的学习中坚定主心骨、把握正确方向,提升驾驭复杂局面的能力本领。做到这一点,就要抓住“关键少数”,发挥领导干部的带头作用。要推动理论学习中心组集中学习、领导干部带头学习、党员干部主动学习,切实做到入脑入心。

第三,准确把握、领会要义。通过学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重大意义,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,担当起新时代的责任使命。

  第四,联系实际,做好工作。学习习近平新时代中国特色社会主义思想过程中,结合实际情况,带着信念学、带着使命学切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,更好地贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开创民族宗教工作新局面

会上,理论学习中心组成员还结合自身实际情况谈了学习的心得和体会。全体党员干部列席学习会。

                                江门市民族宗教事务局

                                      2018年416