您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
江门市民族宗教局学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2018年05月07日】 【打印】 【关闭
0

5月2日,市民族宗教局召开传达学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神、在博鳌亚洲论坛2018年年会上的主旨演讲和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神以及省委、市委常委(扩大)会议有关精神的专题会议。市委统战部副部长、市民族宗教局局长杜振飞主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,充分彰显了党中央在新时代继续把全面深化改革推向前进、形成更高层次改革开放新格局的坚定决心和责任担当,为新时代改革开放再出发指明了前进方向。

会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,以习近平总书记“四个走在全国前列” 作为做好下一阶段工作的根本指引。紧紧围绕省、市决策部署,增强新时代深化改革开放的思想力和行动力,在新时代奋力开创发展的新局面。

杜局长强调,首先要迅速在全局上下兴起学习宣传贯彻热潮。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和对广东重要指示批示精神,牢牢把握中国特色社会主义这个主题,做到“四个深刻领会”。

第二要深刻领会习近平总书记关于坚持解放思想和实事求是有机统一的重要论述,做到精准对标,明确方向。围绕市民族宗教工作的实际,坚持问题导向,以更加解放的思路、更加扎实的举措,切实做好新时代的民族宗教工作

第三要加大党建力度,用真抓实干的优良作风保证中央改革开放决策部署落到实处,大力弘扬改革开放先行者的勇气和精神,在思想、行动上始终与党保持高度一致,努力推进民族团结进步创建、提升城市少数民族服务工作、依法依规管理宗教事务等方面取得新进步

 

(供稿、编辑:秘书科)