您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
江门市民族宗教局组织收看马克思诞辰200周年纪念大会
发布时间:2018年05月07日】 【打印】 【关闭
0

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。市民族宗教局全体机关干部职工通过电视直播收看了马克思诞辰200周年纪念大会。

微信图片_20180507160043.jpg

会上,习近平总书记深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我党带领全国人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和取得的丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的新要求。习近平总书记要求,全党同志特别是各级领导干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把马克思主义等科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。

习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了学习和实践马克思主义在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、坚持和发展新时代中国特色社会主义的重大意义。

微信图片_20180507160013.jpg

纪念大会结束后,杜振飞局长强调,市民族宗教局全体干部职工要认真系统地学习马克思主义理论的原著和原理,进一步把学习马克思主义理论与学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》(第二卷)和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神相结合,深刻领会,自觉把学习成果运用到民族宗教工作中。以习近平总书记重要讲话精神为引领,完成各项民族宗教工作任务。

 

                       (供稿、编辑:秘书科)