您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
齐聚一堂共商谋划,推进民族团结进步 ——恩平市民族宗教局召开民族团结进步创建活动“六进”工作会议
发布时间:2018年05月08日】 【打印】 【关闭
0

为进一步推进民族团结进步创建活动“六进”工作,受市委常委、统战部部长吴彩堂的委托,5月3日下午,市委统战部副部长、市民宗局局长范清活主持召开民族团结进步创建活动“六进”工作会议。今年市民族团结进步创建“六进”工作单位及市民宗局有关工作负责人参加了会议。

民族团结进步创建活动“六进”工作会议现场.png

会上,范清活就如何做好民族团结进步创建活动“六进”工作提出三点要求:一要增强责任感。严格按照方案及相关政策要求,认真对待和开展民族团结进步创建活动“六进”工作,做好活动宣传、信息收集及台账整理,迎接上级部门的监督检查。二要找准切入点。要广泛开展宣传活动,加大民族法律法规、民族政策等方面的宣传力度。要结合各单位自身实际,积极开展文化、体育、扶贫、助学等民族主题活动。要抓好为民服务,化解民族矛盾纠纷,营造和谐稳定的民族环境。三要加强领导。结合自身实际,制定民族团结进步创建活动“六进”工作方案,明确工作职责和任务。加强沟通联系,掌握少数民族群众工作、生活、家庭等方面情况,共同协力解决民族工作中存在的难点问题。

同时,市民宗局股长张兆恩解读了民族团结进步创建活动“六进”工作方案和部署了工作任务。

 

                   (供稿:恩平市民族宗教局、编辑:秘书科)