您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
江门市民族宗教局机关党支部组织召开传达学习中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神专题会议
发布时间:2018年05月11日】 【打印】 【关闭
0

 5月9日,市民族宗教局机关党支部召开传达学习中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神专题会议,市委统战部副部长、市民族宗教局杜振飞局长,党支部书记简达明副局长等全体党员干部参加会议。

会上,简达明书记向与会人员传达了中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神,重点强调齐玉同志关于贯彻全国组织部长会议部署、推进今年基层党建工作的10点意见:一是推动基层党组织和广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是深入推进抓党建促脱贫攻坚;三是大力推动抓党建促乡村振兴;四是整体推进城市基层党建,着力抓好国有企业、机关和高校等事业单位党建任务落地落实;五是推动党支部组织力提升;六是切实把加强党员教育管理监督的要求落到实处;七是专项推进解决难点问题;八是注重运用信息技术推动基层党建创新发展;九是持续用力夯实基层基础保障;十是发扬久久为功的优良作风。

简达明书记对下一阶段工作了要求:一要提高基层党建工作的重要性认识,灵活运用自学、研讨会等方式全面准确地理解和把握齐玉同志的讲话精神实质,肩负起抓好党建工作的责任;二要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三要严格落实党支部各项工作制度,切实增强管党治党意识,全面落实党建工作责任制,狠抓基层党建各项任务落实;四要强化党支部文化建设,结合工作实际,加强党支部的群众凝聚力、社会号召力和自我革新能力。

通过这次专题会议,进一步提高了全体党员干部的党性修养,统一思想,凝聚共识,为推动我局机关党支部建设全面进步、全面过硬打下了坚实的基础。

 

(供稿、编辑:秘书科)