您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
江门市幼儿师范学校隆重举行2018届西藏班学生毕业典礼暨文艺汇报演出
发布时间:2018年05月24日】 【打印】 【关闭
0

5月21日晚上,江门市幼儿师范学校(下简称“江门幼师”)在学校体育馆隆重举行主题为“南粤格桑花正红”的2018届西藏班学生毕业典礼暨文艺汇报演出,我局副局长简达明同志、市直和江海区直政法、教育、公安等有关部门单位的同志以及江门幼师的师生参加了毕业典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,黄锦棠校长首先代表学校对2018届西藏班学生顺利毕业表示祝贺。黄校长说,希望同学们做一个坚守远大理想的人、有感恩之心的人和脚踏实地的人。无论同学们走出多远,母校永远是他们坚强的后盾!黄校长寄语学生要铭记党和政府的恩情、要铭记江门人民的恩情、要铭记母校和老师的期盼。希望同学们在未来的工作岗位或在继续求学的路上都要不忘初心、勤奋拼搏、勇挑重担,努力实现人生价值,用实际行动回报国家和社会!多吉次仁同学作为毕业生代表作了发言,代表全体毕业生感谢母校三年来对他们的培养,感谢所有老师对他们的谆谆教导和无微不至的照顾,母校和老师就像父母一样陪伴着他们一起成长,并表示他们会带着这份感恩之心回到西藏,用自己的实际行动回馈祖国和社会,不辜负母校的培养。梁瑞洪书记宣读了2018届西藏班学生毕业决定和优秀学生表彰决定。

据悉,目前江门幼师共有西藏班学生194人,其中强巴格列等42名2015级学生按照规定完成了在校三年学前教育专业学习,修满了教学计划规定的全部课程且成绩合格,准予毕业,黄锦棠等校领导为42位同学颁发了毕业证书。其中21位同学还通过考试获得了教师资格证,13位同学分别获得“三好标兵”、“三好学生”、“优秀班干部”、“优秀毕业生”的称号,11位同学获得“优秀实习生”的称号。简达明副局长以及有关嘉宾为获得“三好标兵”、“三好学生”、“优秀班干部”、“优秀毕业生”、“优秀实习生”称号的学生颁发了证书。

合照.png

毕业典礼结束后,同学们饱含深情地围绕毕业惜别,拉开了文艺汇报演出的帷幕。汇报演出上,西藏班的同学们载歌载舞,既有民族乐器演奏,又有同学们创作的歌舞、相声;既蕴含着浓浓的民族情缘,又颇具时代特色。其中,西藏班师生对唱的《不忘初心》、师生共舞《翻身农奴把歌唱》、舞蹈《血与儿女》充分展现了西藏学生们的青春活力,诉说了他们对学校和老师的感恩与不舍以及对未来美好生活的憧憬。

最后,嘉宾、老师、西藏毕业生以及参与演出的同学们齐聚舞台,合影留念,毕业典礼和文艺汇报演出在师生依依惜别的氛围中圆满落幕。

 

(供稿:民族工作科、编辑:秘书科)