您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
中山大学宗教礼仪暑期班到紫云观现场教学
发布时间:2018年05月28日】 【打印】 【关闭
0

5月23日上午,中山大学比较宗教研究所和美国LMU大学举办的宗教礼仪暑期班到新会紫云观进行现场教学。江门市道教协会会长、紫云观住持刘嗣传道长接见了暑期班一行三十多人。

合影.jpg

据了解,该暑期班是由中山大学推介而来,为了解中国传统文化和体会道教文化。刘嗣传道长热情细致地讲解紫云观的道教风格和太极拳养生文化以及相关道教知识,回答了学员们提出的问题,并进行热情友好的交流示范。随同来的学员中有精通传统文化的领队教授,同时做了精准的翻译。

交流示范.jpg

紫云观安排了本地学员表演武当太极武术节目,在掌声不断的气氛中,外国学员中有特长爱好者即兴交流表演。学员中的希腊舞蹈和法国学生的剑术,也使大家笑声此起彼伏。学员们亲身经历和体会道教文化的奥妙和魅力,表示今后继续加强文化交流,进一步认识传统文化。

 

(供稿:新会区民族宗教事务局、编辑:秘书科)