您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
携手创文攻坚 提升城市品质——市民族宗教局积极开展结对社区创文督导工作
发布时间:2018年05月29日】 【打印】 【关闭
0

5月24日上午,市民族宗教局局长杜振飞同志到结对的五福社区开展创文督导工作,并率领市民族宗教局的党员义工多人参与社区环境整治,改善社区居住环境,为社区创文助力。

2121894825.jpg

杜振飞一行听取了社区负责同志近期创文工作情况汇报,包括重点区域整治、联动工作机制、资金安排和反映社区遇到的困难和需要协同解决的问题,并且在社区工作人员的带领下上户协助解决居民投诉问题。在听取汇报后,杜振飞指出,五福社区创文整治工作取得了一定的成效,充分体现了五福社区创文工作的扎实开展和良好基础。市民族宗教局将发挥自身职能,尽全力对社区给予支持,帮助社区改善基础设施,提升环境品质和社区管理水平,全力以赴帮助推进社区创文工作。

163292615.jpg

杜振飞一行还实地察看了社区居民生活环境,并积极参与到社区的环境整治义工活动。活动中,党员义工们不怕脏、不怕累,有的清理花圃里的杂物,有的认真清理小区文化墙、宣传栏的垃圾广告和牛皮癣等。党员义工们齐心协力,全力清理,尽管大汗淋漓,但依然热情高涨。通过义工活动,社区卫生得到明显改善,社区居民纷纷点赞。

21040993.jpg

1573220886.jpg

根据市创文办《市(区)直单位结对社区督导创文工作方案》要求,市民族宗教局与蓬江区五福社区结对。结对后,市民族宗教局高度重视,积极帮助五福社区做好创文工作,为共同营造文明整洁的城市环境和全民创文的浓厚氛围出心出力。

(供稿、编辑:秘书科)