您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
广师求益,博采众长,推动民族宗教工作有新作为 ——恩平市组织民族宗教干部赴韶关市学习考察
发布时间:2018年06月05日】 【打印】 【关闭
0

为学习借鉴先进地区在新时期下做好民族宗教方面管理先进经验,进一步提升恩平市民族宗教干部工作水平,5月23日至25日,恩平市组织民族宗教干部赴韶关市进行学习考察。此次考察由恩平市府办副主任冯冰锋率队,恩城街道办、沙湖镇、东成镇、大田镇、横陂镇、那吉镇6个镇街统战委员及恩平市委政法委、恩平市公安局国保大队、恩平市府办、恩平市民宗局等有关领导干部共16人参加。

此行主要考察了南雄市玑珠巷、乳源瑶族自治县云门寺和曲江区南华寺等场所,听取了当地民族宗教部门领导和宗教活动场所负责人围绕民族宗教工作开展、宗教活动场所管理、信教群众等情况及工作经验的介绍,对民族宗教方针政策、法律法规、工作方向有了更深入的认识。


乳源瑶族自治县民宗局领导带领恩平市民宗干部考察云门寺.jpg


考察中,冯冰锋对民族宗教干部提出了四点要求:一要借鉴韶关地区在民族宗教工作方面管理先进经验,做到学用结合,推动我市民族宗教工作有新作为。二要加强沟通交流,主动关心和帮助恩平市少数民族群众,积极化解少数民族矛盾纠纷,推进恩平市民族团结进步。三要抓好宗教活动场所管理,完善相关安全制度和方案。四要依法打击非法宗教活动和抵御境外宗教渗透,维护恩平市民族宗教领域安全,确保恩平市和谐稳定。

恩平市委统战部副部长、民族宗教局局长范清活要求民族宗教干部在今后工作中认真贯彻落实民族宗教方针政策和法律法规,做好民族团结进步创建活动“六进”工作和宗教活动场所平安创建工作,推动恩平市民族宗教工作上新台阶。



(供稿:恩平市民族宗教事务局、编辑:秘书科)