您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
恩平市民宗局抗风救灾复产工作与宗教活动场所平安创建工作同步推进
发布时间:2018年06月14日】 【打印】 【关闭
0

因受今年第4号台风“艾云尼”对恩平市造成普降特大暴雨的影响,根据恩平市委常委、统战部部长吴彩堂的指示,6月8日上午,恩平市委统战部副部长、恩平市民族宗教局局长范清活带领恩平市民族宗教局干部赶赴佛教佛恩寺、基督教恩城堂等宗教活动场所受灾一线,了解宗教活动场所受灾情况,并指导开展抗风救灾复产工作。

恩平市民宗局指导开展抗风救灾复产工作现场.png

范清活对宗教活动场所相关负责人提出了三点工作要求:一要抓好救灾复产工作,加强场所安全管理,加快对受灾损坏区域进行修复,禁止教职人员及信教群众进入建筑施工场地,确保他们的生命财产安全。二要抓好法律法规教育,组织教职人员学习新修订《宗教事务条例》等法律法规,充分发挥宣传栏作用,对外宣传宗教法律法规条文规定,加深教职人员对宗教法律法规的认识。三要抓好宗教活动场所平安创建工作,制定场所平安创建工作方案,完善安全管理制度,加强消防安全设备建设,确保宗教活动场所平安创建工作顺利开展。

恩平市民宗局组织基督教恩城堂负责人学习新修订《宗教事务条例》现场.png

期间,恩平市民族宗教局按照江门市民宗局2018年“宗教政策法规学习月”活动要求,组织宗教活动场所相关负责人进行新修订《宗教事务条例》等法律法规学习,并解读了今年宗教活动场所平安创建工作要求和考评标准,进一步增强他们法制意识,按要求开展宗教活动场所平安创建工作。

                          

 

 

 

               (供稿:恩平市民族宗教事务局、编辑:秘书科)