您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
我市穆斯林群众喜迎开斋节
发布时间:2018年06月21日】 【打印】 【关闭
0

6月15日上午,在江门五邑地区的250多名穆斯林群众齐聚在市体育馆,举行他们最重要的节日——穆斯林开斋节(斋戒是伊斯兰教五项基本功课之一,斋期一个月,期间,信奉伊斯兰教的回族、维吾尔等10个少数民族穆斯林在东方发晓后至太阳落山前,断绝一切饮食,斋戒期满,就是最隆重的节日之一开斋节)。

IMG_3987.JPG

为了确保本次开斋节活动能安全顺利进行,蓬江区民族宗教局积极做好开斋节前的各项保障工作。一是提前做好谋划。开斋前一个月,蓬江区民族宗教局多次召集活动负责人进行研究讨论活动事宜,制定活动方案,确保活动有序进行。二是做好组织协调。蓬江区民族宗教局积极协调公安、体育局、街道等有关部门,强化安全保障,选定活动场地,积极做好服务工作。三是维护现场秩序。蓬江区民族宗教局、公安部门在指定的活动地点附近分别派员到场维持秩序,积极做好现场组织、引导和服务保障工作。

活动期间,蓬江区民族宗教局向在场的穆斯林群众表达了节日的问候,并送上节日慰问金。此次活动在穆斯林群众与各级部门的共同配合努力下井然有序,有条不紊,取得圆满成功。活动不仅使穆斯林群众感受到政府的温暖,而且增进民族的情感交流,促进民族团结。

 

 

 

(供稿: 蓬江区民族宗教和外事侨务局、编辑:秘书科)