您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
唱响红色主旋律,传承红色基因——市民族宗教局与“两新”结对单位全体党员干部缅怀林基路烈士
发布时间:2018年06月21日】 【打印】 【关闭
0

DSC_0032.JPG

在中国共产党建党97周年前夕,6月14日上午,江门市民族宗教局局长杜振飞和副局长、局机关党支部书记简达明带领机关全体党员干部及江门市新会区宝骏小冈香业城有限公司党支部开展“党员活动日”活动,共同前往台山市都斛镇林基路烈士纪念公园、林基路烈士故居缅怀林基路同志。

DSC_0054.JPG

DSC_0083.JPG

党员们在讲解员引领下,认真观看了林基路烈士生平事迹及革命史图片展览。在现场,杜振飞局长为全体党员干部上了一堂深刻的党课,他讲到:林基路烈士从小立志、追求真理,坚定信仰、投身革命,留学日本、领导斗争,牢记宗旨、勤政为民,坚贞不屈、献身革命。中国共产党先驱者林基路为了解放事业而抛头颅洒热血的史实,使全体党员干部对林基路烈士有了全面深刻的认识。随后,在林基路烈士纪念碑下,党员们缅怀林基路同志,学习他矢志不渝、为人民解放无私奉献的革命精神,全心全意为人民服务的宗旨意识,立志要传承他对党忠诚、对共产主义无比坚定的崇高信仰,为党的事业鞠躬尽瘁的高尚品德,激发大家爱党、爱国、爱家乡的热情。最后,在林基路纪念公园门口,在这位革命者的事迹和精神的感召下,党员们庄严地举起右手,大声而坚定地再一次念出那一段入党誓词,那不仅仅是一段誓词,更是党员们向党组织许下的承诺。通过重温入党誓词,增强了党员的党性观念,增强了党员的历史使命感和社会责任感,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,不忘党的理想和目标,在各自岗位上充分发挥先锋模范作用。

DSC_0045.JPG

此次活动使全体党员干部深受教育,大家纷纷表示,要以先烈为镜,对照自己在平时的生活工作当中存在的不足,自觉找差距,做好自己的本职工作;要以先烈为榜样,牢记党的宗旨,坚定理想信念,树立全心全意为人民服务的观念。


 

 

 

(供稿:局机关党支部、编辑:秘书科)