您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市民族宗教局杜振飞局长带队到叱石观音寺指导灾后重建工作
发布时间:2018年07月23日】 【打印】 【关闭
0

近日,江门市民族宗教事务局杜振飞局长、简达明副局长一行到杜阮叱石观音寺实地了解该寺泥石流灾害重建工作情况,蓬江区民族宗教和外事侨务局胡卫能副局长陪同。

在观音寺负责人的陪同下,市民局的领导详细查看了观音寺各个殿堂、周边山体和边坡,深入了解受灾情况以及灾后重建工作进度,对灾后重建工作提出了科学合理的建议。

图片1.png

杜振飞局长叱石观音寺负责人和教职人员表示慰问,他鼓励叱石观音寺的全体教职人员要积极开展重建工作,市、区民部门将尽力协助解决困难。

他强调,本次泥石流灾害由于疏散及时没有发生人员伤亡,说明了场所应急预案和开展日常应急演练工作的重要性。但同时也反映出我们宗教活动场所安全防范工作还存在很多不足,尤其是山体、消防、建筑等方面的安全工作亟待加强,各宗教活动场所决不能掉以轻心。

他要求,各市区民部门要进一步强化安全监管责任,联合安监、国土、住建、消防等部门加强对宗教活动场所的安全检查和治理;要以安全生产月为契机,结合实际展开安全宣传活动,提升安全意识;各宗教活动场所要制定、完善并落实应急预案,加强应急预案演练,提高突发事件应变能力。

 

 

 

 


(供稿:宗教工作科、编辑:秘书科)