您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市民族宗教局开展消防安全教育培训
发布时间:2018年08月10日】 【打印】 【关闭
0

为切实加强消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升全体干部职工的消防安全意识,8月5日下午,邀请相关专业人员为市民族宗教局更换包括消防水带、消防水枪头、手提式干粉灭火器等一系列消防设备,并为全体干部职工进行了一场消防安全教育培训。

微信图片_20180810112022.jpg

培训会结合近年来的重大火灾案例,就消防日常管理、日常检查以及疏散逃生的基本常识,针对不同火种向大家传授正确的防范措施,重点介绍了日常用火、用气、用电方面的安全知识,消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。专业人士更重点展示了高楼逃生缓降器的操作手法和使用注意事项。

微信图片_201808101120221.jpg

通过这次消防安全的培训,进一步提升干部职工的消防安全知识知晓率,强化安全逃生和扑灭初期火灾技能,有效预防火灾事故的发生。

 


 

(供稿、编辑:秘书科)