您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
江门市举办2018年度民族宗教系统依法行政专题培训班
发布时间:2018年09月11日】 【打印】 【关闭
0

为切实加强江门市民族宗教系统依法行政工作,提高执法人员的法治思维和依法办事能力,进一步加强民族宗教部门法治队伍建设,9月7日下午,市民族宗教局举办2018年度江门市民族宗教系统依法行政专题培训班。各市(区)民族宗教局局长、股长及市民族宗教局全体干部职工共30多人参加培训班。培训班由简达明副局长主持,杜振飞局长参加培训班学习。

微信图片_20180911144414.jpg

培训班邀请了广东省法学会行政法研究会理事、广东省律师协会行政法律专业委员会副主任周磊律师围绕“新时期宗教工作的新要求”宗教行政执法文书制作规范的主题进行授课。他详细讲解了宗教行政许可程序及文书制作规范,并以行政检查和行政处罚为例深入说明行政执法流程和执法文书的制作等内容。

微信图片_20180911144431.jpg

参训学员一致表示,此次培训对增强大家的法制意识、提升法治素养有很大帮助,他们将学以致用,作好学法知法、用法依法、守法护法的表率,不断提高依法行政业务水平。

(供稿、编辑:秘书科)