您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
江门市召开2018年上半年全市民族宗教局长会议暨江门市治理滥塑大型露天宗教造像工作推进会
发布时间:2018年09月11日】 【打印】 【关闭
0

9月7日上午,江门市召开了2018年上半年全市民族宗教局长会议暨江门市治理滥塑大型露天宗教造像工作推进会。杜振飞局长传达了全国、全省和全市民族宗教局长会议精神与中央、省委关于治理滥塑大型露天宗教造像工作推进会等专项工作会议的部署要求,总结上半年工作开展情况,部署下半年工作任务。各市(区)民族宗教局局长、股长及市民族宗教局全体干部共30人参加了会议,会议由简达明副局长主持。

微信图片_20180911144328.jpg

杜振飞指出:全市民族宗教系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党的民族政策和宗教工作基本方针,开拓创新,积极作为,各项工作取得新进展。一是提高政治站位,落实工作责任,切实做好中央巡视反馈意见整改落实工作。二是深化民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识,进一步做好城市民族工作。三是学习贯彻全国、全省和全市宗教工作会议精神,全面加强宗教工作。

杜振飞要求:做好下半年工作,民族宗教系统要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,按照市委市政府和上级主管部门的部署要求,继续提升依法治理民族宗教的能力和水平。

微信图片_20180911144252.jpg

杜振飞强调:虽然我市暂未发现滥塑大型露天宗教造像的情况,但依然要提高政治站位,深刻认识治理滥塑大型露天宗教造像工作的重要性,切实增强做好治理滥塑大型露天宗教造像工作的责任感和紧迫感,狠抓工作落实,坚持高位推动,严肃纪律要求,坚持齐抓共管,加强政策解读和舆论引导,积极稳妥地推进滥塑大型露天宗教造像治理工作,杜绝出现新增大型露天宗教造像的情况。

会上,各市(区)民族宗教局局长就2018年上半年工作开展情况和下半年工作计划进行了汇报。



(供稿、编辑:秘书科)