您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
迎贺佳节,暖心行动 ——恩平市民族宗教局召开民族宗教界代表人士迎国庆、贺中秋慰问座谈会
发布时间:2018年09月21日】 【打印】 【关闭
0

籍国庆、中秋佳节即将来临之际,为进一步加强民族宗教界代表人士沟通交流,增进友谊,受恩平市委常委、恩平市统战部部长吴彩堂的委托,9月18日下午,恩平市三大宗教团体负责人、6所宗教活动场所负责人、各行业少数民族代表20多人欢聚一堂,在恩平市委统战部会议室举行“迎国庆、贺中秋”慰问座谈会。首先,恩平市委统战部副部长、民族宗教局局长范清活向在座的各位表示节日的问候和衷心祝福,向一直理解、支持、关心恩平市工作的宗教界人士和少数民族朋友们致以节日的问候。

图片2.png

座谈会上,恩平市委统战部民族宗教股股长张兆恩通报了今年民族宗教工作情况,提出了下一步工作计划。各位代表人士畅所欲言、各抒己见,就如何做好今后民族宗教工作提出了自己的意见、建议。

图片1.png

同时范清活向与会代表人士提出三点希望:一是宗教界负责人要加强新修订《宗教事务条例》的学习,做好法律法规宣传教育,依法依规开展宗教活动。节假日期间抓好安全管理,备齐消防安全器材,引导信教群众有秩序地参与宗教活动,确保宗教活动场所和信教群众生命财产安全。二是少数民族代表要加强民族政策和法律法规学习,做到遵章守法,积极融入到恩平市经济社会发展中去。三是各大宗教团体和少数民族代表要积极配合地方党委、政府的工作,协助党委、政府化解各类矛盾。

 

(供稿:恩平市民族宗教事务局、编辑:秘书科)