您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
广东省第六届少数民族传统体育运动会在连南开幕
发布时间:2018年09月15日】 【打印】 【关闭
0


广东省第六届少数民族传统体育运动会(以下简称“运动会”)是经省人民政府批准,由省民族宗教事务委员会、省体育局、清远市人民政府主办,连南瑶族自治县承办,914-19日在连南瑶族自治县举行。本届运动会设有花炮、珍珠球、蹴球、毽球、龙舟、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、武术、民族式摔跤、民族健身操等12个竞赛项目和25个表演项目。全省各地级以上市和广东技术师范学院组成的22个代表团、38个民族、2291名运动员参加比赛。

913日,我市由市委常委、市体育代表团团长易中强带队,率160人的代表团赴连南参加运动会。本届运动会我市共有15个民族、144名运动员参加珍珠球、蹴球、毽球、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、少数民族武术、民族式摔跤、民族健身操和表演项目等13个项目的角逐。我市代表团将争取在运动会中团结协助,努力拼搏,赛出风格,赛出水平,努力实现竞赛成绩和体育道德风尚双丰收。

图片1.png

广东省第六届少数民族传统体育运动会开幕式江门代表团在进场中

914日晚,运动会连南瑶族自治县民族体育馆举行开幕式。副省长陈良贤出席开幕式并宣布运动会开幕,省政协副主席张嘉极、清远市市长黄喜忠出席并致辞,省民族宗教委主任袁古洁主持开幕式。国家民委发来贺信,祝贺运动会顺利举办。开幕式前,省领导张嘉极接见了参加本届全省民族运动会的少数民族运动员代表和教练员、裁判员代表,并合影留念。

 张嘉极指出,民族运动会是检阅民族体育发展水平、展示民族地区和少数民族群众精神风貌的盛会,也是促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的盛会。他希望各参赛代表团和各民族运动员秉持“团结、拼搏、和谐、多彩”的宗旨,在竞技与拼搏中发展民族体育,在理解和支持中升华相互间的友谊,在团结与交流中铸牢中华民族共同体意识,共同谱写新时代广东省各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新篇章,集中展示广东省各族儿女在实现“两个一百年”、共圆中国梦的过程中自强不息、奋发进取的精神风貌。

图片2.png

广东省第六届少数民族传统体育运动会开幕式文艺演出

当晚8时,开幕式正式开始,国旗、会旗、裁判员队伍、22个参赛代表团依次亮相,身着民族盛装的运动员代表在现场进行了精彩的入场式驻停表演。 开幕式结束后进行了主题为“和谐民族风  拥抱新时代”的精彩文艺演出。我市代表团23名运动员代表参加了开幕式进场仪式,表演项目18名运动员参加了开幕式的30秒驻停表演。现场充分展现了当地瑶族文化、地域风情、人文特色和发展成果,整场展演紧扣新时代民族工作“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的核心理念,突出强调民族团结和民族特色,为运动会开幕式奉献一场精彩的视觉盛宴。

广东省第六届少数民族传统体育运动会各项比赛在连南瑶族自治县民族体育馆、连南民族初级中学、连南民族高级中学、三江河、民族健身广场五个地点相关场馆进行有关项目的比赛,所有比赛项目将于919日下午结束,919日晚上举行运动会闭幕式。


(供稿:民族工作科;编辑:秘书科)