您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
广东省第六届少数民族传统体育运动会胜利闭幕
发布时间:2018年09月21日】 【打印】 【关闭
0


919日晚,广东省第六届少数民族传统体育运动会(以下简称“运动会”)在清远市连南民族体育馆胜利闭幕。广东省人大常委会副主任王学成出席闭幕式,致闭幕词并宣布运动会闭幕。运动会组委会委员、省体育局副局长麦良主持运动会闭幕式。清远市委副书记、市长黄喜忠等及各界群众2200余人参加了闭幕式。

闭幕式上,组委会对荣获相关奖项的代表团进行了颁奖。运动会组委会副主任、省民族宗教委主任袁古洁代表主办单位接受承办方连南瑶族自治县人民政府赠送的纪念品──瑶族长鼓。连南瑶族自治县委副书记、县长唐金文致答谢辞。

图片3.png

919日晚上,举行广东省第六届少数民族传统体育运动会闭幕式

本届运动会江门市代表团共派出144名运动员,运动员来自本市的机关、事业单位、企业、学校,均为本地户籍少数民族、在我市务工并持有我市居住证的少数民族、在我市读书的学生(中小学、中专、大专及本科院校等)。运动会期间,在各项目责任单位相关领导和工作人员的密切配合和共同努力下,我市代表团自觉遵守国家法律法规和运动会有关纪律,服从代表团各项工作安排,举止文明,礼貌礼让,发扬了“平等、团结、拼搏、奋进、和谐”的精神,受到了组委会、对接单位和入住酒店的一致好评。全体运动员经过通力合作和奋力拼搏,取得了喜人的成绩,有关项目成绩如下:

1、民族式摔跤:2枚金牌,2枚银牌,1枚铜牌,一个第四,一个第五,一个第六,一个第八。

2、珍珠球:女队团体第六名;男队团体第八名。

3、押加:1个第四,2个第六,1个第七。

4、板鞋竟速:女子50米决赛第四名;男女子2x200米决赛第六名;4x100米男女混合接力决赛第七名。

5、武术:银牌2枚,第六名3个,第七名一个。

6、蹴球:双人比赛第四名。

7、高脚竞速:女子4x100米决赛第六名;男子4x100米决赛第七名。

8、表演项目:《藏之彩》一等奖;《雪域精灵》二等奖。

图片4.png

运动会闭幕式上我市代表团获颁体育道德风尚奖

我市代表团总分473分,在本届运动会中总成绩中排名第九。闭幕式上组委会对荣获本届民族运动会团体总分一、二、三等奖和优胜奖、表演项目一等奖、体育道德风尚奖和优秀组织奖的代表团进行颁奖,我市代表团获得了体育道德风尚奖、优秀组织奖、表演项目一等奖和团体优胜奖的颁奖。

图片5.png

运动会闭幕式上我市代表团获颁优秀组织奖

图片6.png

运动会闭幕式上我市代表团获颁表演项目一等奖

图片7.png

运动会闭幕式上我市代表团获颁团体优胜奖

闭幕仪式结束后进行主题为“团结一家亲·共筑中国梦”的精彩文艺演出。

根据运动会赛事和有关工作安排,我市代表团运动员从918日起陆续离团返回江门,于920日上午已经全部离团,安全抵达江门,做到高高兴兴参赛,平平安安归来。


(供稿:民族工作科;编辑:秘书科)