您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
加强党的建设,营造良好政治生态—— 市民族宗教局召开纪律教育月学习会
发布时间:2018年10月11日】 【打印】 【关闭
0

为扎实开展纪律教育学习月活动,强化党风廉政教育警示作用,引导党员干部不断提高政治站位和政治觉悟,市民族宗教局于9月30日下午组织局全体干部职工召开2018年纪律教育月学习会,会议由简达明副局长主持。

DSC_0004.JPG

会议上观看了《政治糊涂 自助囚笼》等警示教育片,讲述了我市近年来发生的部分典型案例,通过违纪违法人员的现身忏悔,深刻剖析了他们理想信念缺失、宗旨意识淡薄、私欲畸形膨胀等思想根源,描述了他们把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,从而陷入犯罪深渊,失去人生自由的蜕变过程,强化了党员干部要严守党纪国法的思想意识,筑牢拒腐防变的思想防线。观看警示教育片后,组织全体党员干部阅读《正风反腐警示录2018》及《行贿者忏悔录》警示教育读本,教育党员干部要洁身自好,做到严纪律、知敬畏、守底线。

简达明副局长在会议上传达了《江门市深入整治违规收受“红包礼金”问题工作情况的通报》和《关于做好中秋国庆期间纠正“四风”工作的通知》精神,要求全体干部职工要在“两节”期间严格落实中央八项规定精神对照案例吸取教训,做到令行禁止

DSC_0014_看图王(1).JPG

杜振飞局长在会议上传达学习了2018年江门市领导干部党章党规党纪教育培训班和江门市副处级以上单位一把手党建工作专题培训班的主要精神,进一步明确了重视和加强党的政治建设,是我们党的鲜明特点和独特优势,是党的十八大以来全面从严治党的成功经验,要求全体干部职工认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从讲政治、守纪律、转作风三个方面营造好良好的政治生态,自觉学习贯彻党章,牢固树立党章意识,严明党的纪律,对党忠诚尽责,做到政治坚定、清正廉洁。

 

(供稿、编辑:秘书科)