您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
加强宗教政策法规学习,推动宗教工作有新作为——恩平市举行学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述报告会
发布时间:2018年10月19日】 【打印】 【关闭
0

为深入贯彻落实党和国家的宗教工作方针政策,帮助广大领导干部深入理解和认识宗教工作政策法规,掌握新时代宗教工作重点要点,提升宗教工作能力水平,推动新时代宗教工作有新作为,10月17日上午,中共恩平市委在恩平市委市政府大会堂举行恩平市委理论学习中心组(扩大)学习专题报告会,学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述和新修订《宗教事务条例》。报告会邀请省民族宗教委办公室主任罗龙主讲,由恩平市委常委、宣传部部长吴永芳主持。恩平市各镇(街)、各单位副科级以上干部代表约600人参加会议。

图片1.png

报告会上,罗龙结合我国宗教工作方针政策和当前宗教工作形势,系统阐述了习近平总书记关于宗教工作重要论述,深入解读了新修订《宗教事务条例》,使与会领导干部对中国特色社会主义宗教理论、坚持我国宗教中国化方向、遏制宗教商业化倾向、规范互联网宗教信息服务等方面有了深入的理解和新的认识,对做好恩平市新时期宗教工作起到针对性、启发性和指导性作用。

图片10.png

吴永芳强调,希望大家提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于宗教工作的方针政策上来,统一到党中央对宗教工作的部署要求上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力提高做好新形势下宗教工作的能力和水平,积极主动做好宗教工作,不断巩固恩平市宗教工作的良好局面。

图片11.png

(供稿:恩平市民族宗教事务局、编辑:秘书科)