您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
开平市开展法制宣传进宗教活动场所活动
发布时间:2018年10月19日】 【打印】 【关闭
0

近日,为进一步加强宗教思想阵地建设,广泛宣传新修订《宪法》、《宗教事务条例》及其他法律法规,使广大信众能正确区分宗教和邪教,增强防范抵御邪教和境外宗教渗透的能力和意识,开平市民族宗教局联合开平市委政法委(防范办)、开平市公安局(境非办)、开平市扫黑除恶办、开平市平安办、开平市依法治市办、开平市国安办、三埠街道综治办等部门单位,在宝国寺开展宗教和相关政策法规、反邪教、扫黑除恶、平安建设、法治建设和国家安全等系列宣传活动。

图片1.png

活动通过悬挂宣传横幅、张贴海报,派发知识手册、单张、纸巾盒、围裙、饮料、作业本等形式,吸引300多名信众参与活动。开平市民宗局、开平市防范办以及宝国寺住持回答信众咨询19人次,收到良好的效果。

图片2_看图王(1).png

广大信众对本次宣传活动表示高度认同,希望今后多举办此类活动,表示除了自己认真学习外,还将向自己的家人和朋友进行宣传,起带头示范作用,坚决不参与非法宗教活动,共同维护良好有序的宗教活动环境。

图片3.png

(供稿:开平市民族宗教事务局、编辑:秘书科)