您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
省民族宗教研究院到新会开展专题调研
发布时间:2018年10月24日】 【打印】 【关闭
0

10月16日,广东省民族宗教研究院副院长罗贻乐到新会区调研宗教活动场所管理工作,市民族宗教局、新会区民族宗教局有关领导及宗教活动场所负责人陪同调研活动。调研组一行实地走访了慈航精舍、基督教古井堂等宗教活动场所。

83781711990756203.jpg

670101237794520059.jpg

每到一处,罗副院长都认真地察看了各处宗教活动场所的原貌和主要特点,并同一起参加调研的工作人员亲切交流,耐心地听取相关场所负责人对场所基本情况、活动规模、消防安全和日常管理等方面的情况介绍。罗副院长对各场所均能结合自身实际,按照和谐寺观教堂创建活动的要求,大力开展“国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化”进宗教活动场所,不断提升宗教活动场所规范化管理等情况表示了赞赏和肯定;同时,希望各宗教活动场所创建成为引导宗教界人士和信教群众爱国爱教、遵规守纪、团结进步、正信正行的重要渠道,不断树立新会宗教界的良好形象。

745197588305359344.jpg

(供稿:新会区民族宗教局;编辑:秘书科)