您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
江海区领导邹德昌到江海区宗教活动场所开展调研活动
发布时间:2018年10月24日】 【打印】 【关闭
0

10月19日上午,江海区委常委、统战部部长邹德昌同志带队到辖区宗教活动场所调研检查工作。

1.jpg

邹德昌一行先后来到清莲庵、法华庵、外海堂和礼乐堂开展调研工作,与场所负责人进行亲切交谈,了解宗教活动场所建设的区域规划、场所日常运作情况和工作人员的生活状况等方面情况。

2_看图王.jpg

邹德昌常委表示,宗教场所作为一个社会公共场所,人员较为密集,需要特别注重消防安全工作,要认真落实各项消防安全措施,切实提高消防安全意识,加强消防安全隐患排查整治,确保宗教场所安全稳定。

3_看图王.jpg

邹德昌常委对宗教活动场所开展“四进”活动提出了要求。他指出,要扎实开展“四进”活动,推动国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观和中华优秀传统文化走进宗教活动场所,发挥宗教正能量,使宗教场所成为弘扬爱国主义精神、宣传国家法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化的重要阵地。

4_看图王.jpg

    他还强调,宗教活动场所要围绕开展平安宗教场所的创建,建设好生态文明寺观教堂。宗教场所负责人要主动作为,肩负起平安宗教活动场所创建工作的主体责任,带领广大信教群众积极营造建设生态寺观、文明寺观的良好氛围,为信教群众提供一个文明、舒适、安全的宗教活动环境。

 

           (供稿:江海区民族宗教局;编辑:秘书科)