您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
江门市民宗局到恩平市民宗局开展调研指导工作
发布时间:2018年11月20日】 【打印】 【关闭
0

11月15日上午,江门市民宗局副局长简达明率队,到恩平市民宗局开展调研指导工作,恩平市委统战部副部长、恩平市民宗局局长范清活及民宗干部一同调研。

图片1_看图王.png

座谈会上,恩平市民宗局从平安宗教活动场所创建、和谐寺观教堂创建、宗教政策法律宣传教育、依法行政、打击非法宗教活动、抵御境外宗教渗透等方面汇报了恩平市宗教工作情况。调研组还到恩平佛恩寺开展实地调研,通过检查殿堂、观看宣传栏、与宗教教职人员交流等方式,深入了解佛恩寺制度建设、安全管理、宗教政策法规宣传教育、在建区域施工等方面情况。

图片2_看图王.png

江门市民宗局副局长简达明在调研中指出,民宗部门要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神和新修订的《宗教事务条例》,积极开展宗教活动场所“四进”活动,抓好依法行政工作,严厉打击邪教、境外宗教渗透和非法宗教活动。佛恩寺要坚持我国宗教的中国化方向,积极配合当地政府和民宗部门做好宗教工作,依法开展宗教活动,抓好安全工作,切实维护信教群众利益和社会安全稳定。

图片3_看图王.png


(供稿:恩平市民族宗教事务局、编辑:秘书科)