您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
恩平市民宗局深入企业调研指导民族团结进步创建工作
发布时间:2018年11月26日】 【打印】 【关闭
0

为切实抓好党和国家的民族政策法规的宣传教育,进一步推进恩平市民族团结进步创建工作,11月16日下午,恩平市委统战部副部长、恩平市民宗局局长范清活率队,深入当地民族团结进步创建活动“六进”工作示范单位——恩平市锦圣五金制品厂,开展调研指导工作。

图片2.png

恩平市锦圣五金制品厂位于广东省恩平市外资民资工业园区内,始建于1996年,至今已经有二十多年的发展历程,设备精良,技术力量雄厚,主要生产麦克风网头、无线咪机箱、机箱面板等产品,员工约100人。今年,作为民族团结进步创建活动“六进”工作示范单位,严格按照江门市民宗局和恩平市民宗局的要求,在厂内设置了民族团结进步宣传栏,广泛宣传民族政策法规和民族历史文化知识。定期召开专题工作会议,组织员工学习《2018年恩平市民族团结进步创建活动“六进”工作实施方案》文件精神及民族政策法规,明确工作任务和工作要求,讨论研究民族团结进步创建工作事宜,有计划性、针对性地开展民族团结进步创建工作。

图片1.png

调研期间,民宗干部与企业负责人进行了深入交流,了解企业管理制度、生产经营、员工数量等方面情况,并向企业发放宣传资料,宣传党和国家的民族政策法规。随后,民宗干部还参观了生产车间,与车间员工进行了深入交谈,了解车间生产流程及麦克风网头、无线咪机箱、机箱面板的生产情况。

范清活在调研中对创建工作提出了意见:一要抓好安全生产。依法依规进行生产经营,做好安全宣传教育,增强安全生产意识,提高安全生产水平,确保企业及员工生命财产安全。二要加强民族政策法规宣传。设置民族团结进步宣传栏,宣传民族政策法规内容。组织员工学习民族政策法规知识,增强员工的民族团结进步意识。三要抓好经费落实。给企业提供经费、人力方面的支持,确保民族团结进步创建工作顺利开展。

(供稿:恩平市民族宗教事务局、编辑:秘书科)