您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
开平市委召开理论学习中心组(扩大)会专题学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述
发布时间:2018年12月03日】 【打印】 【关闭
0

11月23日上午,中共开平市委召开理论学习中心组(扩大)会,专题学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,进一步提高开平各级领导干部宗教工作科学化法治化水平。

图片3.png

庞正华、邝积康、张星杰、梁民跃、李沃华等开平市四套领导班子成员、开平市法院院长、开平市检察院检察长、开平市纪委副书记、监委副主任、开平各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)以及市直、驻开平有关单位领导共约150人参加了学习会。

图片2.png

学习会邀请了省民族宗教委办公室主任罗龙作《学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述》的专题辅导,他从宗教工作的重要性和现状、中国特色社会主义宗教理论、党的宗教工作基本方针、我国宗教中国化方向、宗教工作的本质、构建积极健康的宗教关系、提高宗教工作法治化水平、做好宗教工作人才培养、各宗教的工作重点、加强和改进党对宗教工作的领导等方面,对习近平总书记关于宗教工作的重要论述进行了深层次、多角度的阐述。同时,还对新修订的《宗教事务条例》进行深入解读。

图片1.png

市委书记庞正华指出,本次学习会的主题突出、内涵丰富、脉络清晰,对于深刻领会习近平总书记关于宗教工作的新思想、新观点、新要求,深刻理解党的宗教工作方针政策,深入了解党的宗教工作的新形势、新任务,进一步做好新时期的宗教工作,具有理论性、思想性和针对性。要求,各级各部门单位要提高政治站位,从维护意识形态安全的战略高度重视宗教工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力提高做好新形势下宗教工作的能力和水平,不断巩固开平市宗教工作的良好局面。

 

 

(供稿:开平市民族宗教事务局、编辑:秘书科)