您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
恩平市大力推进平安宗教活动场所创建工作
发布时间:2018年12月11日】 【打印】 【关闭
0

为进一步推进恩平市平安宗教活动场所创建工作,实现平安宗教活动场所创建目标,11月29日上午,受恩平市委常委、统战部部长吴彩堂的委托,恩平市委统战部副部长、恩平市民宗局局长范清活主持召开平安宗教活动场所创建工作领导小组工作会议。恩平市平安宗教活动场所创建工作领导小组成员单位、恩平市佛教协会、恩平市基督教协会有关负责人及有关镇(街)统战委员参加了会议。

图片2.jpg

会议听取了创建工作领导小组成员单位、恩平市佛教协会、恩平市基督教协会及有关镇(街)关于今年开展平安宗教活动场所场所创建工作情况,并就创建工作和组织开展检查考评进行了部署。

图片3.jpg

会上,范清活就如何进一步推进恩平市平安宗教活动场所创建工作提出了三点工作意见:一要加强组织领导。按照《2018年恩平市平安宗教活动场所创建工作方案》和《江门市平安宗教活动场所创建工作考评办法》的要求,明确责任和创建任务,广泛开展宣传,营造浓厚的创建氛围。二要加强督导检查。创建工作领导小组成员单位及有关镇(街)联合执法检查,抓好场所治安、卫生、消防、施工、宗教活动等方面的安全管理,确保宗教活动场安全稳定。三要做好迎检准备。要对照《江门市平安宗教活动场所创建工作考评标准》,查漏补缺,完善工作台账,准备好考评资料,迎接江门市平安宗教活动场所创建工作考评。

(供稿:恩平市民族宗教事务局、编辑:秘书科)