您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
新会区民族宗教局开展消防逃生疏散演练
发布时间:2018年12月21日】 【打印】 【关闭
0

为做妤冬春火灾防控工作,12月18日上午,新会区宗教活动场所消防逃生疏散演练现场会在新会会城基督教堂召开,新会区委统战部副部长、新会区民族宗教局局长梁伟光,新会区各宗教团体和宗教活动场所管理组织人员及宗教教职人员参加了此次活动。

3.jpg

现场会上,新会区消防大队官兵结合近年来发生的典型火灾案例,进一步阐述了增强消防安全意识、落实安全防范措施、提升灭火自救能力的重要性,就灭火器的使用方法、逃生用具使用小常识进行了认真细致地讲解示范。现场演示了灭火器的操作方法,就组织人员紧急疏散进行了实战演练。各宗教活动场所人员积极配合,踊跃参与演练。

1.jpg

通过培训和演练,使宗教活动场所有关人员会报警、会使用灭火器材、会组织人员逃生疏散,增强了各场所的消防安全意识,提高突发事件应急处理和逃生自救能力。

5.jpg

(供稿:新会区民族宗教事务局、编辑:秘书科)