您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
省民族宗教委到江门市开展城市民族工作情况的调研
发布时间:2018年12月25日】 【打印】 【关闭
0


12月20日,省民族宗教委民族工作二处处长张朝发、副处长梁燕等一行,在江门市民族宗教事务局副局长简达明等的陪同下,分别到江门幼儿师范学校、新会区会城街道同德社区开展城市民族工作情况调研。

3.jpg

在江门幼儿师范学校,张朝发处长一行首先参观了校园,深入学生教学楼、西藏学生宿舍进行参观指导。随后,调研组一行与黎辉副校长和学校西藏部有关教师开展了座谈交流。黎辉副校长首先做专题汇报,对学校承办西藏中职班以来的情况以及开展民族团结进步创建等工作进行全面的汇报,负责西藏学生教学、生活的教职工也进行了交流探讨。张朝发处长对江门幼儿师范学校的教育教学、西藏学生管理、落实西藏班教师绩效待遇、开展民族团结进步创建活动等工作给予了充分的肯定,并结合江门幼儿师范学校的实际提出了宝贵的建议。

2.jpg

在江门幼儿师范学校调研后张朝发处长一行到新会区会城街道同德社区开展调研。新会区委统战部副部长、民族宗教局局长梁伟光以及社区相关负责同志汇报了社区的开展民族团结进步创建相关工作情况,陪同调研组一行深入了解社区居民结构、社区经济状况、社区少数民族生产生活、少数民族群众对语言和法律法规培训需求、清真拉面店经营等情况,参观了社区一站式服务平台、社区宣传栏、宣传月活动宣传、阅览室(民族刊物专栏),查阅了民族工作台账等。同德社区自2016年开展创建工作以来,社区高度重视民族团结进步创建工作,结合自身实际制定创建工作方案,紧密围绕创建民族团结进步示范社区的目标,把民族团结进步创建与社区网格工作有机结合,加大宣传力度,动员全民参与,扎实开展民族团结进步创建进社区工作,让“两个共同”、“三个离不开”、“四个认同”、“五个维护”观念深入民心,进一步铸牢社区各族群众中华民族命运共同体的意识。

1.jpg

张朝发处长对新会区同德社区开展民族团结进步创建等方面的工作给予充分肯定,希望同德社区再接再厉,充分发挥好民族团结进步创建活动有关载体的作用,营造良好的民族团结进步社会氛围,进一步丰富社区创建活动内容,不断提升服务社区各族群众的水平,尤其是切实为有困难的少数民族群众办实事、解难事,维护好各族群众的合法权益。

(供稿:民族工作科、编辑:秘书科)