您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
江门市蓬江区召开2018年度宗教场所安全专责小组工作会议暨开展安全生产联合大检查
发布时间:2018年12月29日】 【打印】 【关闭
0

12月20日上午,为进一步加强蓬江区宗教场所安全工作,由蓬江区民族宗教和外事侨务局作为牵头单位组织蓬江区宗教安全专责小组成员单位召开2018年度下半年工作会议。本次会议共有13个单位参加。会上通报了2018年度蓬江区宗教场所安全工作及2019年度工作计划,并就今冬明春防火安全专项工作提出工作要求。在会议结束后,联合宗教安全专责小组各成员单位对蓬江区宗教场所展开安全生产大检查。

图片1.jpg

在为期两天的联合大检查中,各宗教场所专责成员单位均肩负起各自的责任,履行自身职能,认真细致地对场所内用气用电、食品安全、消防设备、施工现场、山体防滑坡工程等方面开展排查,绝不落下任何一个细节,对排查出的隐患登记在检查记录表上,向场所负责人下发责令整改通知书,明确整改项目及整改期限,要求场所按时按质完成整改工作,形成闭环工作管理,提升场所的安全系数。通过这次检查,共检查宗教场所8个,排查出安全隐患15个,发出责令整改通知书6份。

图片2.jpg

图片3.jpg

蓬江区民族宗教和外事侨务局胡卫能副局长强调,各场所必须高度重视安全生产工作,秉承“安全生产无小事”的原则,在宗教场所安全专责小组的领导下,齐抓共管,共同维护蓬江区宗教场所的安全稳定;与此同时各宗教活动场所必须严格遵守《今冬明春期间消防安全告知书》的要求,加强用火、用电、用油、用气的管理,落实各项安全管理制度,定期开展自查自检工作,及时排除安全隐患,维护场所的安全稳定。

图片4.jpg

(供稿: 蓬江区民族宗教和外事侨务局、编辑:秘书科)