您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
开平市宝国寺开展扶贫助学活动
发布时间:2019年01月03日】 【打印】 【关闭
0

寒冬虽至,温暖常在。近日,开平市委统战部(开平市民族宗教事务局)组织宝国寺到苍城镇、马冈镇开展扶贫助学送温暖活动,开平市委统战部党员义工、宝国寺僧众一行共40多人参加了活动。

图片4.jpg

活动首先在苍城镇政府举行扶贫助学帮扶金发放仪式,苍城镇、马冈镇和三埠街道办共9户困难家庭在现场接受了资助。随后,开平市委统战部党员义工、宝国寺僧众一行分别到苍城镇、马冈镇各一户困难户家中进行探访,并送上慰问金和粮食、棉被等生活物资,信众和善心人士纷纷慷慨解囊,奉献爱心。本次活动共计捐出款物6万余元。

图片1.jpg

宝国寺住持释顿瀚表示,作为佛教弟子,要大力发扬佛教“庄严国土,利乐有情”的传统,懂得报父母、众生、国土和师长四重恩,积极投身参与社会各项公益事业,把佛教中无私奉献,关爱众生的菩萨精神完美地诠释在生活中,为构建和谐社会贡献自己的力量。

图片2.jpg

开平市委统战部副部长、开平市民族宗教局局长余洛荣对热心公益慈善事业的人士表示感谢,也希望宝国寺继续利用“日行一善”平台,一如既往地将社会主义核心价值观落实到公益慈善和服务社会的事业当中,引导广大信众积极关爱弱势群体,展示宗教界良好形象。同时,也激励受助家庭和学生坚定信念,自强不息,争取早日走困境,过上美好生活。

图片3.jpg

(供稿:开平市民族宗教事务局、编辑:秘书科)