您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市委常委、统战部部长易中强率队检查宗教活动场所消防安全工作
发布时间:2019年01月04日】 【打印】 【关闭
0

12月28日,市委常委、统战部长易中强同志在市民族宗教局简达明副局长的陪同下深入蓬江区叱石观音寺、基督教会城堂检查消防安全工作。检查组通过实地查看、听取汇报、座谈等形式了解宗教活动场所的消防安全工作情况,现场指出存在的隐患和问题并限期整改。

1.jpg

易中强常委对宗教活动场所的消防安全工作提出了几点要求:一是要求各宗教活动场所要严格落实消防安全责任和日常消防巡查检查制度,不断加强对场所工作人员的消防安全培训,切实掌握疏散逃生和扑救初期火灾的能力。二是相关部门要进一步增强消防工作的责任感和紧迫感,明确责任,强化措施,加强社会面消防安全管理,及时开展消防安全检查,切实消除火灾隐患,做到防消结合。三是针对检查中存在的问题制定整改措施,及时抓好整改落实。

2.jpg

(供稿:宗教工作科、编辑:秘书科)