您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
普法下乡促法治,共建和谐保平安——恩平市民族宗教局联合有关部门开展普法下乡宣传活动
发布时间:2019年02月03日】 【打印】 【关闭
0

为进一步强化恩平市民族宗教事务管理,普及广大群众、宗教教职人员的民族宗教政策法规知识,引导他们依法依规开展民族、宗教活动,共同致力维护恩平市民族宗教领域安全、和谐与稳定,藉临近春节外出乡亲回乡过年的机会,1月29日至30日,恩平市民族宗教局联合恩平市委政法委、恩平市人大侨工委、恩平市普法办、恩平市公安局国保大队及有关镇(街)开展以“普法下乡促法治,共建和谐保平安”为主题的普法宣传活动。恩平市委统战部副部长、恩平市民族宗教局局长范清活,恩平市委政法委专职委员、恩平市防范办主任吴奕贤,恩平市司法局局长余春萍,恩平市公安局国保大队大队长李艺龙及有关干部等20多人参加了活动。

图片6.jpg

活动期间,在恩平市6个宗教活动场、横陂镇及那吉镇黄角圩等人流集中地段设置普法宣传点,通过悬挂宣传横幅、架设宣传海报、发放宣传资料、交流互动等方式向广大群众、宗教教职人员宣传宪法和民族宗教政策法规。广大群众和宗教教职人员踊跃参与,主动咨询民族、宗教等领域的政策法规问题。

图片7.jpg

图片5.jpg

通过本次宣传活动,在恩平市镇、村及宗教活动场所营造了浓厚的普法学法氛围,进一步提高了广大群众和宗教教职人员对宪法和民族宗教政策法规的认识,增强法制观念,积极参与到法治社会建设中来,为维护恩平市民族宗教领域安全稳定提供了有力保障。

(供稿:恩平市民族宗教事务局)