您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
恩平市民族宗教局联合有关部门开展春节前宗教活动场所和民间信仰活动场所安全检查
发布时间:2019年02月03日】 【打印】 【关闭
0

为进一步抓好宗教活动场所和民间信仰活动场所安全管理,确保春节期间宗教教职人员和信教群众的生命财产安全,1月29日至30日,恩平市民族宗教局与恩平市委政法委、恩平市人大侨工委、恩平市普法办、恩平市公安局国保大队等部门组成安全检查组,到当地6个宗教活动场所佛恩寺、基督教恩城堂、基督教横陂堂、基督教沙湖龙门堂、基督教大田辣头堂、天主教大田黄金宅堂和那吉镇民间信仰活动场所大王庙开展为期2天的安全检查。

图片2.jpg

检查组与宗教活动场所、民间信仰活动场所负责人进行了座谈,全面了解了场所制度建设、安全管理、宗教活动等方面情况,并对场所的安全制度、安全标志、防火设备、应急预案、安全责任落实、宗教政策法规学习等情况进行了全面检查,对存在的问题进行了整改。

图片4.jpg

通过此次检查,进一步强化了宗教活动场所及民间信仰活动场所负责人的安全意识、忧患意识和责任意识。同时,也进一步优化了宗教活动场所和民间信仰活动场所的安全环境,为保障春节期间宗教活动和民间信仰活动安全打下坚实基础。

(供稿:恩平市民族宗教事务局)