您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
恩平市宗教活动场所春节期间保持安全稳定
发布时间:2019年02月18日】 【打印】 【关闭
0

为切实抓好宗教活动场所各项安全工作,维护宗教教职人员和信教群众的生命财产安全,度过一个平安、祥和的新春佳节,恩平市民族宗教局根据恩平市委、市政府和上级部门关于抓好春节期间安全生产工作的要求,严抓宗教活动场所安全管理,组织开展各项安全工作,确保春节期间宗教活动场所安全稳定。

一、抓好宣传工作。1月29日至30日,恩平市民族宗教局联合恩平市委政法委、恩平市人大侨工委、恩平市公安局国保大队、恩平市普法办等部门到各个宗教活动场所、横陂镇及那吉镇黄角圩等人流集中地段开展宗教政策法规和安全知识宣传活动,进一步增强广大群众和宗教教职人员的法制观念和安全意识,为恩平市春节期间宗教活动场所安全稳定提供了有力保障。

图片3.jpg

二、加强安全检查。2月5日年初一,恩平市委常委、统战部部长吴彩堂率领民族宗教干部深入宗教活动场所开展安全检查工作,听取场所负责人关于春节期间场所安全管理、宗教活动、信教群众等情况汇报,并对场所殿堂、宿舍、在建施工场地、防火器材设备等进行了全面检查,同时就开展防范境外宗教渗透、踩踏、火灾、盗窃等各项安全工作进行了指导。

图片1.jpg

三、落实值班制度。春节期间,恩平市民族宗教局安排民族宗教干部到各个宗教活动场所进行值班,和东成镇及交警、消防等部门值班人员一起抓好场所安全管理,对场所各项安全工作进行指导,疏导场所外围道路交通,共同维护场所秩序,确保场所安全稳定。

图片2.jpg

今年春节期间,到恩平市各个宗教活动场所信教群众约7万人,在恩平市民族宗教、交警、消防等部门和东成镇及各个宗教活动场所的共同努力下,各个宗教活动场所无境外宗教渗透、非法宗教活动、盗窃事件和踩踏、火灾、交通事故发生。

今后,恩平市民族宗教局将继续抓好宗教活动场所安全管理,加大宗教政策法规宣传力度,加强部门间的通力合作,依法打击境外宗教渗透、邪教和非法宗教活动,维护恩平市宗教领域安全稳定。

(供稿:恩平市民族宗教事务局)