您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
恩平市民族宗教局联合有关单位开展非法宗教出版物执法检查
发布时间:2019年03月07日】 【打印】 【关闭
0

为进一步推进恩平市非法宗教出版物清查工作,确保恩平市宗教领域安全稳定,2019年3月6日下午,恩平市民族宗教局、恩平市委政法委、恩平市文广旅体局、恩平市公安局国保大队抽调人员组成检查组,对当地宗教活动场所及中小学校周边文具店、书店开展非法宗教出版物执法检查。

图片1.jpg

图片2.jpg

检查组对当地宗教活动场所及中小学校周边文具店、书店书籍进行了全面检查,并向宗教活动场所、文具店、书店负责人进行了宗教政策法规宣传。随后,还开展了非法宗教出版物销毁活动,对2018年以来收缴的3000多份非法宗教出版物、音像制品、宣传资料及非法传教播放器进行销毁。

图片3.jpg

图片4.jpg

通过此次检查,进一步提高了宗教活动场所及文具店、书店负责人对宗教政策法规的认识,规范了宗教活动场所、文具店、书店书籍的管理,有效防范了邪教、非法宗教出版物的流入,净化了恩平市宗教活动场所及中小学校周边环境,为维护恩平市宗教领域安全稳定打下了坚实基础。

(供稿:恩平市民族宗教事务局)