您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 决策公开
关于开展民族团结进步创建活动进宗教活动场所的草案
发布时间:2016年04月12日】 【打印】 【关闭
0

利用好宗教活动场所作为联系信教群众的有利平台,结合创建“和谐寺观教堂”和“平安宗教活动场所”专题活动,贯彻落实党和国家的民族宗教政策法规,加强和创新宗教活动场所管理,维护宗教活动场所的和谐稳定,促进宗教与社会主义社会相适应。

开展民族团结进步创建活动进宗教活动场所主要做好以下三个方面:

一是爱国爱教,知法守法。积极学习宣传国家法律法规,宣传“三个离不开”汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开)“团结稳定是福、分裂动乱是祸”等思想。

二是团结稳定,教风端正。引导信教群众树立“三个离不开”思想,增强“四个认同”(对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华民族文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同)、“五个维护”(维护社会主义民主、维护社会主义法制、维护人民群众根本利益、维护祖国统一、维护民族团结)自觉性,反对破坏民族团结的言行,坚决同达赖集团和“三股势力”(宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力)作斗争,自觉抵御利用宗教进行分裂渗透和破坏活动。

三是管理规范,服务社会。规范宗教活动场所日常管理,促进宗教活动正常有序,积极开展公益慈善活动,提倡健康文明生活,鼓励信教群众勤劳致富。

江门市民族宗教事务局

2016年4月5