您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 决策公开
关于进一步做好建筑火灾防控工作的草案
发布时间:2017年06月28日】 【打印】 【关闭
0

为了进一步做好宗教活动场所消防安全工作,切实预防和遏制民用建筑火灾事故的发生,市直各宗教活动场所要认真做好相关火灾防控工作。

    一、严格落实消防安全责任。各宗教活动场所所要全面摸清建筑底数和消防安全状况,落实“一楼一档案,一楼一对策”。

二、认真落实问题整改治理。各宗教活动场所要认真进行用火、用气、用电的安全排查。各宗教活动场所大多是土木结构,易发生火灾,特别是文物保护单位。而且有的场所电路老化,线路铺设不科学。对检查中发现达不到消防安全相关要求规定的,尽快彻底整改到位,要按照消防要求规范配备足够的消防器材。    

三、加强消防安全教育。要充分利用宣传栏等舆论工具,利用宗教场所负责人例会、培训班、大型宗教活动等,有计划、有重点地对所属人员、管理人员和信教群众进行消防安全法律法规、消防常识的宣传教育,进一步提高宗教教职人员及信教群众的安全意识、警惕意识、防范意识和紧急处置能力。

                               江门市民族宗教事务局

                              2017年6月28日