您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 机关建设
江门市民族宗教局开展“两新”组织党建结对共建活动
发布时间:2013年04月15日】 【打印】 【关闭
0

        4月10日,江门市民族宗教局机关党支部在副局长、支部书记简达明的带领下来到“两新”组织党建结对共建单位开平亿洋塑胶制品有限公司开展党建结对共建活动。
        为进一步推进机关党组织和“两新”组织结对共建活动,按照市委组织部《关于做好机关党建带“两新”党建结对共建活动有关工作的通知》要求,市民族宗教局将与开平亿洋塑胶制品有限公司开展为期三年的结对共建活动。据该公司党支部书记祝锦聪介绍,开平亿洋塑胶制品有限公司创建于2007年,是一家专门从事塑胶软管生产制造的民营企业,占地面积20亩,有102名员工,其中5名是党员。公司党员人数虽少,但党员普遍都成为公司的骨干,各项党建制度健全,党支部活动活跃。
        听完介绍后,简达明传达了江门市委组织部、市两新工委的相关文件精神,指出此次结对共建活动对扩大党在“两新”组织中的组织和工作覆盖、推进市直机关党组织与“两新”组织党建统筹协调发展、引导党员干部广泛参与经济社会建设具有重要的意义。简达明就如何做好下一步工作提出两点要求:一是广泛宣传,营造良好共建氛围。要在党员队伍中广泛宣传共建活动,对涌现出来的先进事迹要及时报道,总结推广好的经验做法,营造浓厚的结对氛围,增强党组织的凝聚力和吸引力。二是增强沟通联系。要根据工作要求,结合自身实际,开展共建活动。要以促进双方党建和“两新”组织经营管理发展为目标,围绕“组织共建、活动互联、党员互帮、资源共享”扎实开展共建活动。

(供稿、编辑:秘书科)